Вроде не кончились силы

Иван Парамонов
Вроде не кончились силы,
Чтобы руины поднять.
Только частицей России
Как всю Россию понять?

Времени нынче навалом
И голова на плечах.
Ребра лишь переломало
Да помутилось в очах.

Я преуспел не во многом,
Мысли – моя благодать.
И до свидания с Богом,
В общем – рукою подать.

Все же не крестную муку
В этой пустыне терплю.
Только подаст ли он руку,
Если пишу я да сплю.

Заново все начинаю.
Скука. Утихли бои.
Но и во сне сочиняю
Бедные вирши мои.

Творчество – это работа,
В радости или тоске.
Кабы еще не забота
О ежедневном куске.

Держат покудова корни,
Вот над судьбой и корплю.
Автора вирши не кормят,
Я ими души кормлю.

2016