Огонь любви

Александр Алексеев 65
ОГОНЬ  ЛЮБВИ.

Огонь любви Луной мятежной,
Зачем в груди моей зажгла.
Младая дева Ангел нежный.
Терзает пламенем меня.

Здесь у реки Зарёй вечерней,
На небеса летит Луна.
Под сенью звёзд, огней мерцанье
Прекрасно слушать   Соловья.

Под  Ивой,-   Дева  молодая
Грустит одна в тиши ночной.
Услышав  трели,  затаив дыханье
Пришла любовь весеннею порой.

Серый птах он пел  Душою
Для Розы той, что расцвела.
Она с волненьем и тоскою,
Внимала  песни Соловья.

Сколько в ней очарованья,
Зачем дана  ей  красота.
И  аромат благоуханья,
Вдыхая плакала Луна.

Любовь меж ними это пропасть
Влюблённым сердцем не понять.
Бутон цветёт и увядает Роза,
И будет Птах всю ночь страдать.

От  той любви падут туманы,
В своей невинности святой.
И не вкусить тот  плод желанный,
И  не  познать им   страсть  душой.