Времена года

Татьяна Пьянкова
Опять зима, опять снежок,
Летит, летит и падает.
Ты посмотри скорей дружок
В моих руках, снежинка тает.

Взгляни на лес, как будь-то вновь
Окутан в бело кружево
И если снег растает вдруг,
Растает тоже кружево.

       ***
Что за погода стала у нас
Ветер северный дует сейчас.
Холодно. холодно стало везде
Даже цветочки пригнулись к земле.
Солнце не светит и дождь моросит,
И Интернет нам в прогнозе твердит.
Холодно, холодно, но ждите тепла
Эдак, деньков через два.
Холодно, холодно, ждем мы тепла
Нам ведь посевы делать пора.