257. Диагонали, параллели, фальшь и восторг

Поэзия Негласной Природы
    ...Когда певец споёт романс
На сцене оперы Ла-Скале*
Фальшиво, что случится в зале?
    ...Но если там звучит Сен-Санс,
В восторге зал, любовь в финале.
Да возродится Ренессанс,
Чтоб в Мире не было печали,
Чтоб ярче звёзды засверкали!
    ...Мы звёзд узрели параллели,
Познав, что значит «Вертикаль»,
Но на пути к далёкой цели –
Ошибки, взлёты и купели,
А впереди – «Диагональ».
    ...О, Человече! Ты при деле
В Земной Постели-Колыбели;
Тебе и миллиона нет
От роду лет, а ты – в ответ
Занёс в Природу Пистолет.
Какой дитя благоразумный
«Ведёт себя» не так разумно,
Стреляя в собственный портрет?  18.09.99.