Размышления

Юрий Струков Никитович
                Мы все как то прошлое ищем
                Сюда возвращаясь на час.
                Но хутор встречает кладбищем
                И где то ждет место и нас.

По этим росам бегал я мальчишкой
Дорогой этой уходил в поход
В траве высокой засыпал за книжкой
Но все ушло и больше не придет.

И первое руки прикосновенье
К любимой девушке и дрожь и стыд и страх.
Все пролетело будто бы мгновенье
Все в памяти как будто в облаках.

Так далеко но с детством не расстаться
Пусть все прошло желанием одним
Я как и прежде буду возвращаться
Чтоб на мгновенье повидаться с ним.

Я запах воздуха пьянящего вдыхая
Полей широких средь лесополос
Любуюсь будто на виденье рая
На борозды распаханных полос.

Люблю грачей кричащих на деревьях
И еле греющий осенний сонный луч
Люблю заброшенные острова-селенья
Люблю свой край просторен и могуч.

Здесь я родился .Здесь умру когда то.
И может кто то в половодье лет
Напишет на кресте моем щербатом.
;Здесь жил любивший Родину поэт...;