Пантограф

Игорь Александровский 2
За суетой и гулом
Укроется с трудом
Апраксин переулок,
Одиннадцатый дом.
Там во дворе, не тайна...
Налево, и в углу
Пантограф не трамвайный...
Не гнущийся в дугу.
И словно из колодца
С хрустальною водой,
Я светом, что прольется,
Кувшин наполню свой.
Нет лучшего лекарства,
Когда душа болит
Стихов и песен царство
Ее мне исцелит.
Чтоб пафосность уменьшить,
Добавлю пару строк
Отнюдь не станет мельче
Живительный исток.
Среди друзей не тесно,
Порой приходишь к ним,
И действуют их песни,
Как в старость пантокрин.
И истину познаешь,
Когда открыт секрет...
Здесь пантов нет, и знаешь,
Понтов здесь тоже нет.
За суетой и гулом
Укроется с трудом
Апраксин переулок,
Одиннадцатый дом...

22.12.2016
СПб (СГСД)


"Пантограф" - Театр авторской песни в Санкт-Петербурге.