Времена года

Татьяна Пьянкова
Опять зима, опять снежок,
Летит, летит и падает.
Ты посмотри скорей дружок
В моих руках, снежинка тает.

Взгляни на лес, как будь-то вновь
Окутан в бело кружево
И если снег растает вдруг,
Растает тоже кружево.

       ***
Что за погода стала у нас
Ветер северный дует сейчас.
Холодно. холодно стало везде
Даже цветочки пригнулись к земле.
Солнце не светит и дождь моросит,
И Интернет нам в прогнозе твердит.
Холодно, холодно, но ждите тепла
Эдак, деньков через два.
Холодно, холодно, ждем мы тепла
Нам ведь посевы делать пора.
      
           ***
Осень наступала, высохла трава.
Не летают птички, не жужжит пчела.
Листья опадают, кружась над землей,
Укрывая землю, скатертью лесной.
Листья золотистые, листья серебристые,
листья желтые, листья красные.
Не найти красивей скатерти лесной
Как бывает только осеннею порой.