Девочка-фея - миндаль

Олег Славянский Саранских
Пот с лица утирая, сижу у камина.
Пачка писем в руках - жгу я прошлое, жгу.
Словно угли глаза, щёки - белая глина.
Ветер день весь провыл, а сейчас ни гу-гу.
Строчки, буквы, слова, разноцветные фото -
Всё в костёр, всё в огонь, и дотла, и дотла.
Память тоже туда, больше нет ей оплота.
Нет твердыни-любви, только грязь, только тля.
Как искрятся в огне извращённые чувства,
Извиваются мысли - туда их, туда!
Кочергой в самый жар и до хруста, до хруста,
Без надежды вернуть, навсегда, без суда.
"Нет" - последнему слову. Довольно иллюзий.
Очищается дух, не желая мечтать.
Очищаю себя от огня и от стужи.
Разрываю. Взрываю! Сложившийся пат.
Равновесия мне больше в жизни не нужно.
Я уже жгу мосты и плотины сам рву.
Не хочу больше жить ни легко, ни натужно,
Словно белая мышь, словно пень на юру.
В неизвестность уйду, в пустоту... Одиозность
И приятность давно перешли за Черту.
Дым в камине клубком - пламенеет морозность,
Тает горький миндаль в перекошенном рту...