258. И вновь звёзды - людские и небесные

Поэзия Негласной Природы
     … Мы на пути к далёкой цели
Немало ярких звёзд узрели;
Отдали честь Наполеону,
Не зная толк в военном деле,
Сразили звёздного Дракона;
Мельком прошли Плеяды взглядом,
Узнали часть Плеяд людей,
Из тех, кто ходит с нами рядом,
Где гений бродит, и злодей.
     ...Плеяды спутать невозможно
Ни с чем, кто видел их хоть раз,
Но и запутаться несложно,
Ведь сколько звёзд! А сколько глаз
Людских, постигших Звёздный Час?
     ...А сколько звёздных катастроф
Случилось со времён Творенья?
Ищите в строках наших строф
Вопросы для воображенья.
     ...Плеяды – словно знак вопроса,
На взгляд небесного Эроса;
О них последует рассказ.  18.09.99.