Мир спасёт красота и любовь

Николай Борисов 4
Тишина над полями, мы с тобою одни
В этом странном вселенском просторе.
Лишь дрожат за рекой деревенек огни,
Одинокие стынут там зори.

Есть у тайны небесной живые ключи,
Как у жизни живая харизма.
И трепещет душа в тревожной ночи
Перед грозным лицом катаклизма.

И покроется суша бурлящей водой,
Мир сгорит в очистительном вихре.
И окончится жизнь на планете родной,
И звезда ослепительно вспыхнет.

Так зачем испытывать судьбы нам вновь?
Может разум - преддверие в вечность?
Мир спасёт красота и любовь,
И вселенская сверхчеловечность.

Октябрь 2007 г.