Браки

Владимир Александрович Баранов
Ох, эти браки по расчёту,
Не видно им бывает счёту,
Когда не верен был расчёт.
Вот и теряют люди счёт.

Конечно, браки по любви
Бывают также не одни.
Когда одна любовь проходит,
За ней другая на подходе.

Гражданским браком тоже можно,
Он предпочтительней возможно,
Но здесь опять таки расчёт.
Он не считается, не в счёт.

А лучше жить совсем без брака -
Пришёл, ушёл легко, без драки.
Нет ни привычки, ни постоянства,
Зато свободен ты в пространстве.