своя стезя

Федор Матишев
СВОЯ СТЕЗЯ
Ну вот и всё! Пожалуй, что пора,
Неинтересен мир и гадок,
И сахар стал совсем не сладок,
И день не радует с утра.
   В дорогу собран чемодан:
   Костюм и свежая рубаха,
   И нет ни жалости, ни страха,
   Узнав о том, что жизнь обман.
У каждого своя стезя,
Все перечитанные книги,
На мыслях жуткие вериги.
От них избавиться нельзя.
   Жизнь проживает человек,
   А дальше — никакой надежды,
   Сомкнут навеки твои вежды,
   Смерть заберёт свой оберег.
Пусть не тревожит это вас,
И жизнь ничуть не возмутится.
Она с другими возродится,
И так уже не в первый раз.
                23.12.16г. 

НИТЬ АРИАДНЫ
И лезут мысли оголтелые,
И лезут в явь, и лезут в сон,
И пляшут тени пустотелые
По памяти моих времён.
   И те глубины синеокие
   Не хочет память забывать,
   И зори сладкие далёкие
   Мне от себя не отогнать.
Мгновенья жизнью унесённые,
Уже вторично не испить
И кружева переплетённые
Опять в клубок не распустить.
   Надежды нет, надежда сорвана
   И промелькнула в один миг,
   Нить Ариадны не оборвана,
   Она зашла в глухой тупик.
                23.12.16г

ВСЁ  БЫЛО
И где нас только не носило,
Бросало в небо, в океан.
И в теле была жизнь и сила,
Вином наполненный стакан.
                23.12.16г.