Лебеди

Вячеслав Малыгин 2
Иду один среди тумана —
просвет…,
и озеро нечаянно явилось,
и стая лебедей,
гортанный крик,
моя растерянность,
их взлет…,
и берега колышется трясина,
среди багровых туч,
сплошная тишина,
лишь тонкий солнца луч…,
Тоска,
и улетели чувства,
из озера страстей,
и там, одна волна и грустно,
кричу «Ау!» …,
нет лебедей,
Всё пусто.