Прощай

Виктор Григорьевич Марченко
Улетаешь год вчерашний.
Над землёй ты лист опавший.
Как весенние снега
Растворяешься в века.

Ты потери и тревоги,
Как подводные пороги
Появляясь, здесь и там
Судьбы делишь пополам.

Завершая свой полёт,
Тая високосный год
В бездну уронил часы-
Равновесия весы.

Забирает он с собой
Пережитое волной -
Разочарование,
Войны и страдание.

И для счастья, Новый Год
Белым снегом заметёт
Все печали и невзгоды
В вечном таинстве природы.