259. Много-звёздные небесные Плеяды

Поэзия Негласной Природы
    Плеяды небо украшают
Под сводом звёздного дворца
С улыбкой Вашего лица.
Глядишь, и сердце замирает:
Блестит в созвездии Тельца
Гирлянда звёзд, она пленяет
Людей Москвы и Альбиона;
Глядит на Вас и вопрошает
Звезда Плеяды – Альциона.
          Земля людей и птичьих гнёзд!
Не бойтесь звёздного Стрельца,
Когда Вам светит столько Звёзд.
    Плеядой проверяли зренье
В глубокой древности у нас,
Да и людей мировоззренье:
Семь звёзд в Плеяде видит глаз,
Но если глянешь в телескоп,
Там сотни звёзд на удивленье;
Глядишь, такое впечатленье,
Как будто ты в калейдоскоп
Увидел звёзды в Час Творенья.  20.10.99.