Моё Солнце

Дмитрий Петрунин
Там, где Солнца восход улыбнулся,
Рассыпается смехом беда.
Новый день никогда б не проснулся,
Если б с ним не явилась мечта.

Если б Солнце питалось молитвой,
Но взамен лишь давая любовь,
Я б не знал ни оттенков палитру,
Ни волшебных различий цветов.

Всем теплом, что я в дар получаю,
Поделюсь благодарно в ответ.
Так приходит отнюдь не случайно
Безусловного Солнца рассвет.

Если б свет для меня вдруг раскрылся
Отражением ясных зеркал,
Рядом с Солнцем я спать бы ложился,
Вместе с ним я бы утром вставал.

Ради Солнца готов на свершенья,
На большие благие дела.
Ведь к судьбе поменять отношенье
Мне природа возможность дала.

Пониманье, звездой загораясь,
Будет вечно подмогой служить.
Моё Солнце не просто сияет -
В нём рождается новая жизнь!

24 ноября 2016