Ташкентская зима

Галина Ташкентская
Ташкентский рыхлый,мягкий снег-
мечта мальчишеских утех.
Он целый день идет подряд,
деревья ж голые стоят.
И нет его на мостовой,
по лужам мы идем домой.
Он до земли не долетает,
а тает,тает,тает.
Но к ночи образумилась природа,
похолодала на два градуса погода.
А утром словно дивный сон,
сплошной графический узор.
Все бело черным цветом
совсем не так,как летом.
Вот вот рассыпаться рискуя,
снег приукрасил сосны,туи.
И тонкою полоской ах
повис на телефонных проводах.
Как жаль,что эта вот краса
продержится лишь три часа.
И с солнцем переменится погода,
снег превращая тотчас в воду.