Анюткин день

Вик Степанов
Анне С.

Настал Анюткин день.
И всё пошлО на перекос
и пОшло набекрень.
Как паровоз, сошедший с рельс,
летит составом под откос.
И всё накрыла хрень,
такая темень, хмарь,
что верь или не верь -
закрой щеколдой дверь,
а всё равно кошмар -
такая гадость, тварь
громит на кухне утварь.
Сломал ей тульский самовар
и вылил на пол кипяток узвара
на день рожденья, варвар.
И как рождественский вампир,
оскалив все свои клыки,
Анютке подарил
коробку в виде замка (стиль ампир)
битком набитой (залудил - так залудил!..)
грибами трюфелей.
С размахом жить любил дебил...
Держал нарочно голубей
и суп варил из них, злодей.
И каждый год
Анюте в декабре дарил, урод,
то яйца крокодила,
то жабию икру в кусочках ила.
Что взять с него, дебила и удода?

23.12.2016