Баллада о бермудах

Дмитрий Демешко
За лесами и морями,
За высокими горами,
Возле города Майами
Спят Бермуды острова.
Там живут, в судьбу не веря,
Гады, птицы, рыбы, звери,
Скрывшись за Природой – дверью.
Дверь та заперта всегда.

Ну а кто придёт проникнуть,
В мир Бермуд тех тайных вникнуть,
Должен будет тот погибнуть
И исчезнуть навсегда.
Проникая через врата,
Не вернётся он обратно,
Он исчезнет безвозвратно
И умчится в Никуда.

И отец застынет в горе,
Младший брат посмотрит в море,
И угаснет мама вскоре
От печальной вести той.
Но как прежде – в океане
Обходимы кораблями
Спят Бермуды как в тумане
За зелёною стеной.

Раз в сто лет бывает чудо.
Вдруг откроются Бермуды.
И придут из Ниоткуда
Люди, спутав вечный бег.
День один лишь им даётся,
Чтоб найти своё потомство.
Не найдёт кто, тот вернётся
В Никуда на целый век.

И никто ещё не знает
Куда люди пропадают.
Где Бермуды их скрывают
За зелёной дверью той.
И никто сказать не может, 
Может быть, - вон тот прохожий
На тебя чуть-чуть похожий
Есть далёкий предок твой.