В самом деле всё не так

Анатолий Бушмелев
Дал я нищему пятак,
посреди недели-
больше денег нет,
был старик совсем седой,
но глаза блестели.

Мне два слова молвил дед-
жизнь - одни бордели,
мы с тобою милый мой,
оба на панели.

Но запомни дорогой-
" в самом деле,
всё не так,
как на самом деле".

По другому нам не жить,
как бы ни хотели-
мир уже не изменить,
и его модель,
может нам и долго жить,
но вся жизнь - панель.