ИНОЕ

Тастыбаев
   
Во мне и свет, и тьма
Иные носят очертания,
Пророка будит любование,
И слово словно в наказание.
Иным инстинкта естество,
А мне же ум, как торжество,
Благих намерений во зло,
Сквозь крик души,
Греховных изысков желаний
И хладных разума скитаний.
Довольно самобичевания,
В тщеславном поиске признания,
Начнем все с чистого листа,
Макнув перо, учуяв рифму,
Творишь беспечно и легко,
Порою свято иль грешно,
Порою тяжко в страстных муках,
Родишь дитя, ценой порока
И тянешь к алтарю пророка,
Иным и это не дано.