4500 м над землей

Лариса Акутина
Улетаю. Улетаю...
Легким облаком растаю
В небе пасмурном и зимнем,
Затеряюсь невидимкой...
От чего же, объясни мне,
Сердце острой тонкой льдинкой
Так царапает тоска?
Там внизу огни Берлина
Светлячковой тают стаей,
Где-то впереди Москва...
Потому что понимаю,
Не вернусь, я точно знаю,
И уже не та , ... другая,
Высоту легко вдыхая,
Улетаю...

             январь 2013.