Соратникам по перу в год Петуха

Вениамин Глазер
       Соратникам по перу в год Петуха

Чтоб мы вставали спозаранку,
Чтоб пламень в сердце не потух,
Год шаловливой обезьянки
Сменяет огненный петух.

Мы будем с ним встречать рассветы.
Он бережлив, смекалка в нём.
И даже с маленьким бюджетом
Неплохо год мы проведём.

Желаний в Новый Год немало.
Чтоб в мире Родина жила.
Зерна чтоб поклевать хватало,
Чтоб рядом курочка была.

Он был у нас, то каждый знает,
Двенадцать лет тому назад.
И вот опять он прилетает
В наш славный Сергиев Посад.

Надев нарядные доспехи,
Он славит солнце поутру.
И вам здоровья и успехов,
Мои коллеги по перу.

Пусть ваш талант, не иссякая,
Рождает за строкой строку.
Под Новый Год сказать желаю
Вам от души: Ку-ка-ре-ку!