260. Созвездие Орион

Поэзия Негласной Природы
     ...А посмотрите, сколько звёзд,
Где «Орион» и «Малый Пёс»!
     ...И нам запутаться несложно.
     ...Арктур! Завидуй, Волопас,
И Вы взгляните осторожно –
Фантастика встречает Вас!
     ...Ярчайшим среди всех созвездий,
Сверкает дивный Орион,
Сказал бы я на звёздном съезде
Ярчайших звёзд, но где же он?
     ...Мне жаль, что летом не видна
Вся Ориона сторона.
Она зимой под снежной пудрой,
Ведь лютый холод на дворе;
Вставай, мой друг, пораньше, утром,
И ты увидишь в сентябре –
Весь Орион! Пока темно,
Вставай в предутренней заре,
Пока по-летнему тепло
И далека пока зима –

Вас - Орион сведёт с ума.  19.09.99.