Правда Божия

Сергей Школьников
Да, Бог правдив.
Не троньте Правду Божью!
Мы утверждаем с пеною у рта,
Что ваша Правда видится нам Ложью,
А вы кричите, что она Свята!

Ты говоришь, что Истина Едина?
Я верить в это был бы очень рад,
Но предо мной обратная картина –
В толпе людей толпа различных правд.

Враньё во лжи и в клевете наветы –
Определенье правды меньшинства:
И мы глядим на Божии Заветы,
И меньшинство бубнит Его Слова.

Бог учит нас Любви и Всепрощенью,
Но не твердит о Правде Бытия!
Где ложь, где правда – нет, увы, решенья…
И Правда Божья каждому своя.

23.12.2016