Светает...

Андрей Иванов 47
Светает. Время ожиданья
Побед, несчастий, суеты.
И нет надеждам оправданья,
Нет отраженья темноты.

Я вышел. И немые тени
Бросали молодость мою
В движенье солнечной системы,
В её неясную судьбу.

Крутились стрелки циферблатов,
Считая прожитые дни.
Шумели отблески закатов,
Часы укравшие мои.

В плену немого ожиданья
Я проживал чужую жизнь.
И нет успехам оправданья,
Нет ненаписанных картин.