Лакримоза осени...

Наталия Цыганова
в соавторстве с поэтом Серго Сокольником


Разливается красками вечности
отгоревший огнём листопад
наших встреч календарной беспечности...
И уже не воротишь назад
это диво процесса познания,
что на жизни разлито холсте
примитивом картин Пиросмани. Я
дорисовываю в темноте
одиночество ветренно-зимнее,
словно вдаль уходящий трамвай.
И подернута савана инеем
память сердца...
 
– но всё же жива...
Не случайных случайностей вестница
не щедра на покой. Значит, мы
не могли в этой жизни не встретиться.
Взяв сердца друг у друга взаймы,
мы совсем не учли: всё, что временно -
на губах постоянством горчит.
И трамвай на холсте, неуверенно
зазвенев в посеревшей ночи,
растворится предутренним маревом
на последнем из тысяч колец –
в листопаде, сгорающем в зареве
двух рассыпанных в искры сердец...