Идите за звёздами

Аслан Малиш
Идите за звёздами.

Их путь освещён на 8 миллион световых лет.
Через созвездие скорпиона, огибая орион и малую медведицу.
Люди перестали смотреть на звёзды и чаще стали смотреть на асфальт.
Асфальт - отражение смерти природы,
рукотворная коса для планеты, что дала нам жизнь.
На этой земле стало слишком тесно,
поэтому я чаще смотрю на звёзды.

Грёзы.

Грёзы, как не хватает людям времени на грёзы.
Сесть у окна и посмотреть на небо,
и представить как качаешься на созвездиях осеннего неба,
сидя на хвосте у Пегаса и поглаживая Андромеду.

Ад.

Ведь ада нет, там слишком мало места для всех проживших поколениях.
Люди умирая, превращаются в звезды,
украшая небосвод, сливаются в бесконечность.
Именно поэтому теория постоянно растущей бесконечной вселенной
имеет право жить, по крайней мере, в моей голове.

Пойду и уделю время грёзам,
затягивая горький дым парламента и улыбаясь созвездию Персея,
находящемуся в миллионах световых километрах от меня.
Он улыбнётся в ответ, пустив вспышку света,
которую увидят уже только мои дети.


23 декабря 2017г