Ветры, ветры, о чём вы шумите

Николай Борисов 4
Светлой памяти солдатам и офицерам,
                павшим в Южной Осетии

Ветры, ветры, о чём вы шумите
В опустевшем осеннем саду? 
Может, вспомнили юность,
                о ком-то грустите?
Ваши чувства у всех на виду.

Ветры, ветры, о чём вы кричите
В безответную серую даль?
В мою душу как в дом вы стучитесь,
Накликая беду иль печаль.

Ветры, ветры, о чём вы трубите
Так тревожно на склоне дня?
Может быть там, в кровавой битве
Наши воины пали и в огне вся земля?

Ветры, ветры, о чём вы поёте,
Когда в сердце моём нестерпимая боль?
Вражья стая уже на подлёте,
Будет яростным праведный бой.

29 августа 2008 г.