Почему на Руси не всем жить хорошо

Сергей Лучковский
Задаются люди вопросом частенько,
Почему не всем на Руси жить хорошо?
Ведь ресурсов у нас не счесть,
Можем нефтью бассейны заполнить по миру,
А газом своим всю землю согреть. 
Только вот, живет в нищете страна,
Ну а пенсий ниже трудно где-то найти.
Никогда не ценили в нашей стране людей,
Были они то винтиками для машины,
То снарядами пушечными становились.
Было так в стране советской всегда
И ничего с тех пор не смогло измениться.
Руководили страною и где только можно
«Убежденные патриоты» и карьеристы.
В партию на первых курсах вступив,
Били они себя кулаками в грудь,
В верности ей навечно клянясь,
А когда, вдруг, ветер с другой стороны подул,
Заявления дружно они написали о том,
Что выходят из партии этой родной,
По причине перехода совсем в другую,
В ту, что к власти в стране пришла,
На волне перестройки к управленью проехав.
Церковь от них не захотела отстать,
Патриарх коммунисту главному орден подвесил,
Что с того, что лежит в мавзолее преступник
И не важно, что церковь с детства он ненавидел,
А «попов» призывал уничтожить как класс,
Ведь Христос завещал все прощать!
Только вот, в храм забежавшего за покемоном,
Милосердные верующие в суд волокут…
Видно дым табачный, превращающийся в миллионы,
Разум не только священнослужителям отравил…
Руководителей Брежнев назвал «Хомо советикус»,
С трибуны на съезде достижениями похваляясь,
До сих пор стране не избавиться от таких…
И стоят «патриоты» ордена «боевые» надев,
Ведь не раз брали в снах своих они Муданзян.