Я не склонял главы

Тастыбаев
Я не склонял главы,
Колени я не гнул
И на ветру не стыл,
Кровь теплую испил.
В душе бродяга я,
Судьбу я не молил,
Что думал - говорил,
А верил - так вершил.
Друзей жил, обретал
О враге не тужил,
Любил и ненавидел,
Благословлял, жалел,
В себя сам уходил,
И там же хоронил.
У смерти на глазах,
Был страх в моих устах.
Но вдруг я восставал,
Себя не узнавал,
То зверь во мне рычал,
Он волю излучал.
И нет уж поводка,
Размыт предел границ,
И человек, и зверь,
Глазам своим поверь.
И вот он горизонт,
Краснеет в нем закат,
Неоконченных дел,
Вереницы скользят,
Незаконченных слов,
Фразы душу горчат.
У жизни свой предел,
Но то, что ты успел
Как песню свою спел!