Времена года

Алексей Азаров Дрозд
Все стихи пишу по ночам,
Люди спят, прекратив разговоры.
Летом я под пение птиц,
Напишу про красоты природы.

А потом закружуся в листве,
Золотой и тоскливой погодой.
Принесу осень в строки свои
И прольюсь дождем с небосвода.

Если это зима, то узором,
Распишусь на окнах домов,
Пробегусь морозом по коже,
Холодами февральских ветров.

Вьюга стихнет и я зазвоню,
По весне апрельской капелью.
Обниму свою Русь, обниму!
И ворвусь соловьиную трелью.