Светите!

Станислав Михайленко
                Ко Дню рождения дизайнера моих книг Алексей Мартынца.

Скромный, тихий Алексей,
Небо будет пусть над Вами
Ясным! Долгих, без дождей
Лет, а с добрыми стихами!

Вы достойны разных благ,
Всех, что есть на свете этом!
Предположим: я не маг,
Но назвать меня поэтом

Могут многие. Итак!
Дружбой стих свой утепляю,
Позабыть любой пустяк
Осторожно заставляю.

Я надеюсь, что смогу
Осчастливить хоть немного
Вас - след чёткий на снегу:
В сердце Вы моём надолго.

Вы молчите? Ну, и пусть!
Пусть к Вам в дом стучится радость.
С благодарностью стучусь
Я, и просто улыбаюсь.

Тоже молча, как и Вы,
Книжку новую верстая.
Верной, ласковой судьбы
Вам от всей души желаю,

Без печали, без тревог,
С дорогой заботой близких!
Дед зайдёт за Ваш порог,
Чтобы с Вами выпить виски, -

Не стесняясь, пейте с ним,
Счастья с пьяного спросите.
С Днём рождения!!! Огни!
С Наступающим!!! Светите!
23 декабря 2016г.