Слово - к слову...

Сергей Шумский
Слово – к слову…
Ладом сложили…
В слове снова
Мысли ожили.
Вдруг чувства
           взлетели
И так зазвучали,
Как звуки
           свирели –
Любви и печали.

Музыки след –
С радостью, болью…
Будто Поэт
Пишет стих кровью,
Слова выдыхает,
Как пули винтовки –
И к чувству взывают
Рифмы-плутовки.

Стих Поэта –
Сердце народа,
Вздох Планеты,
Щедрость Природы.
Слова то рыдают,
То громко хохочут…
Душевные тайны -
В стихах мироточат.

… Слово – к слову,
Чтоб мысли звучали,
Жизни основу –
Любовь величали.