Мой милый друг

Акраш Руинди
      
Мой милый друг, мой собеседник старый,
Педант, каких не видел божий свет.
Давай попей чайку, откушай турок сладость,
Успеешь возразить, на мысли ставить «нет».

Попробую своим умом и слогом,
Открыть на суть всевышних благ и сил,
Да, не открыть, а подвести к порогу,
Но чай горячий в это время стыл.

И сласти не продвинули к успеху,
Попыток  пилигрима за столом.
Ну, не прошло, сведи попытки к смеху,
Оставь открытие на позднее потом.

Создатель не нуждается в ученье,
И в доказательствах своей Всевышней сути.
Так прекрати товарища мученья,
Гляди от слов твоих его тошнит и мутит.

И проводи неверие до дому,
До несварения довел его глагол.
Он был рожден для царственной короны,
И радости, что приносил забитый гол.