Ты в Питер яблочки возьми...

Николай Липов 2
Ты в Питер яблочки возьми
И положи в подарок детям,
Они с украинской земли,
Близко-далёкой им на свете.

И пусть их запах напоит,
Как с родника, водой целебной
Тех, кто любовь к земле хранит
И родине, Отчизне светлой.

Они родились в Петербурге,
Там их родители, их дом
И по укатанной дороге
Мы в гости к ним теперь идём.

Всё перепуталось в понятьях,
Но у родства различий нет,
Какими есть, должны принять их,
Чтоб не пропал сродства наш след !