История девочки про фигню

Олег Булгак
Под кроватью живёт у меня
Неизвестная людям фигня.
По ночам она там тихо дышит
И шуршит-шебуршит - словно мыши.
Только мыши давно разбежались -
Неизвестной фигни испугались.
Ну, а мне убегать уже поздно:
Там, на улице ночь, там морозно,
Там одни только чёрные кошки,
Там не светятся наши окошки.
Так что тихо лежу и дрожу.
По ночам в туалет не хожу.
А ещё та фигня под диваном
Подружилась с одним тараканом,
Раньше жил он в мозгах у соседа,
До него в них там жил Кастанеда,
Ещё раньше - Гевара и Кастро,
И вязанье крючком для контраста.
Таракан крутит ус, зазнаётся,
И над тихой фигнёю смеётся.
Хватит жить и шуршать, мол, в ночи.
Мол, достали они, москвичи,
Вылезай и пугай, как положено!
А фигня ему: нет. невозможно.
Я должна оставаться такой -
Неизвестной, не-о-поз-нан-ной!
Замолчал таракан посрамлённый
И куда-то уполз за кордоны.
Я ж, подслушав весь их разговор,
Перестала бояться с тех пор -
Что б ни произошло. С того дня
Говорю себе: это фигня!

22.12.2016