Летели осы. Заговор на покой

Таня Дудочкина
Летели осы, несли с собой осень...
Красные листья на желтых полосах.
Жалили больно - не в тело, так в душу.
Жди зимы с холодами, никого не слушай.

Летели птицы, несли с собой ветер...
На крыльях чистых облакам навстречу.
Ворота в осень открыли со скрипом...
Свеча и вечер - тишина молитвы.

Летели мысли, летели низко...
Тяжелы и корыстны, темны и освистаны...
Падали больно, бились о скалы...
Зиме навстречу - прими и разжалуй.