Так нужно

Виолетта Дюма
                Так касаются милых зверьков-
                Осторожно и чуть восхищённо...
                А, порою, весенних цветков,
                Их лаская по-детски, смущённо...

                Так касаются юной листвы
                В дуновениях робкого ветра...
                И верхушек помятой травы
                На рассвете прохладного утра.

                Так касаются ценных часов,
                Где живут, улыбаясь, мгновенья...
                Почивающих в грусти смычков,
                Ожидая минут вдохновенья.

                Так касаются кроткой души,
                Не дай Бог её чем-то обидеть!..
                Иногда- чуть пьянящей тиши,
                В ней желая родное увидеть...

                Так касаются сладкой мечты-
                Удивлённо, нелепо, беззвучно...
                Вожделенного близкого "ТЫ"-
                Наяву и в мечтах неразлучно!..

                Подойди и коснись меня так...
                Ведь Тебе это тоже не чуждо?..
                Для кого-то обычный пустяк,
                А мне это так жизненно нужно!..

                (21.12.2016)

Картинка из интернета. Спасибо автору.