Жертвам Войны

Александр Обозреватель
Замёрзшая ветка хрустит под рукою
Нажми чуть сильнее и вот он излом
Замерзшие души не вы ли войною
Изломаны так что мы слышим ваш стон

Мы слышим его сквозь все годы Победы
Гранит обелисков из затерянных рвов
Среди обертонов - потери и беды
И крышки стучат безымянных гробов

Ударит ли колокол бронзой к заутре
Заноет ли сердце - во всем этот стон
Такой многозначный как свет в перламутре
Такой же печальный как цвет похорон...