Пустые поиски

Роман Бидниченко
Куда ты спряталась? В каких краях скрываешься?
Пропала без вести, исчезла навсегда.
В стране неведомой, от скуки, где-то маешься,
А может, в плен к преступникам, попала навсегда?

Искал тебя я в обществе и гордом одиночестве,
В кругах людей воспитанных и диких племенах,
В старинных книгах прошлого и будущих пророчествах,
Но все мои усилия, разбились в пух и прах.

Искал ночами темными и днями светло-ясными,
В огромных мегаполисах и малых городах,
С друзьями дилетантами, спецами первоклассными,
Но шансы повстречать тебя исчезли на глазах.

Просил тебя у Господа и нашего правительства,
Кричал тебе неистово и шепотом молил,
Да так и не узнал ни где, твой адрес местожительства,
И вот уже остыл совсем, мой жаркий прежде, пыл.

Разбили веру крепкую такие обстоятельства,
Исчезла воля к поискам, надежда и учтивость -
Осталась горечь горькая, досада и ругательства,
А ты давно нас бросила - некто СПРАВЕДЛИВОСТЬ...

22.12.2016.