Самой прекрасной девушке на свете

Сергей Румянцев-Уральский
Среди потерь, среди невзгод
Нет хуже тех, что разлучают.
Забвенье радость предаёт,
Ошибка глупая страдает.

Обидел я Тебя напрасно
В порыве глупости своей,
И на душе теперь ненастно,
Могло быть лучше, веселей.

Что мне теперь сказать? «Прости?»
Но за такое не прощают,
Сказать ли тихо «Не грусти?» —
Но здесь слова не помогают.

Хотел так много я сказать,
Да не желаю вновь обидеть,
И дружбы не хочу предать,
Но, если можно, всё же, видеть,

Как Ты цветёшь прекрасной розой,
Смеёшься мило поутру...
Я не хочу увидеть слёзы, —
Слова обиды заберу.

Так что ж, небесный Ангел мой,
Простишь влюблённого поэта?
Ужель теперь тебе чужой? —
Не в силах я поверить в это.

Прости.. Обиды не храни,
Я не прошу ведь ни о чём, —
Только б очей Твоих огни
Сияли радостным огнём.

Только бы Ты не унывала,
Только б сбылась Твоя мечта —
И Солнышком опять сияла,
Весны заветной красота...

30 ноября 2016 г.