Когда давала шерсть овца

Анатолий Бушмелев
Семья большая у глупца,
детей по счёту - ровно шесть,
одна овца всех одевала,
на всю семью давала шерсть.

Но жадность свойственна глупцу,
убил и съел свою овцу,
и сделал это в летний зной,
сожрал, и даже не помыслил,
что без овечьей шерсти тёплой,
семья вся вымерзнет зимой.

Пришли конечно холода,
замёрзла в озере вода,
но тёплых не было вещей,
-семья сидела у печи,
и в окна дуло - из свищей,
и снег не чистили с крыльца,
лишь восхищались жизнью прошлой,
когда давала шерсть овца.