Поёт рассвет, заря в окно стучится

Вадим Лавров 2
Поёт рассвет, заря в окно стучится,
И замер лес, как сказочный колдун,
И сердце бьётся маленькой синицей,
Ах, как хочу коснуться чутких струн!

Коснуться, заиграть, запеть, забыться,
Умчаться прочь в сиреневую высь,
И облаком прозрачным притвориться,
Ко мне наверх скорее поднимись!

И мы в лучах прекрасного светила,
Ты в первозданной, чистой красоте,
О, ангел мой, какая в небе сила!
Какая сила в тонкой простоте!

И с радугой весеннего рассвета,
Нам небо дарит царственный полёт,
И соловей поёт о счастье где-то,
Свою любовь и нежность он зовёт..

И утро солнечно в окно стучится,
И где-то вдалеке цветёт сирень,
Но кажется, что это только снится,
А за окном холодный зимний день..