Часовой баланс

Виктор Муханкин
Ночь – сегодня,  длинная,
Не  скоро:  жди – рассвет.
Морозная, темна и  зимняя,
Конца – ей, с краем – нет.

Ну, что же, мне – привычно.
Ничем,  меня:  не  испугать.
Перо – есть, свет – отлично,
Всю  ночь: могу – писать.

О  том:  как  –  мы,  жили,
Где - учились,  как – росли,
С кем – ссорились, дружили,
Что – потеряли, или – обрели.

Жизнь: не стоит, на  месте,
Нет:  равенства  –  часов.
Здесь– светлее, там –темнее,
Как  в  чаше:  у –  Весов.

И – так:  всю  жизнь –  колышет,
То гири– вниз, то– вверх, товар.
Душа  все слышит, руки  – пишут,
Про сердца – холод,  или –  жар.

Вся  жизнь,  у  нас:  в  балансе,
То – вниз, а то:  опять -  подъем,
В  каком – то, странном  вальсе,
Все – кружимся, и – все:  плывем.

Сегодня:  ночь – длиннее,
А,  день:  так  –  короток.
Ну,что – же: все – изменит,
Наш –  временной, поток.

Наступит – лето, не  успеешь,
Порой  –  моргнуть,  разок:
Уж –  утро,  все  – светлеет,
Еще  б  поспать,  чуток!

Но – нет:  нельзя, в  работу!
Пока – светло, давай- спеши !
И – так,вся – жизнь, в заботе,
Радуйся, и больше: не тужи !