Накануне Рождества

Анатолий Плюйко
Все в  ожиданье праздника- грядёт
для мира христиан святое время-
звезда над Вифлеемом свет прольёт
и разольётся Божья благодать над всеми…

В России всё всегда наоборот- 
и новогоднее, представьте, торжество:
мы празднуем сначала Новый Год,
 а уж потом святое Рождество…

Как будто мог родиться ДВАЖДЫ он-
вторично- специально  для Руси...
Ее одну,чтобы спасать,и был рожден
в яварский день?А у кого спросить?..