Сегодня луна, словно жёлтый лимон

Николай Борисов 4
Сегодня луна, словно жёлтый лимон,
Заглянула в моё окошко.
Упоительный свет как вино «Авиньон»
Растревожил мне душу немножко.
И почудилось вдруг: где-то там, вдалеке
Бьётся в такт родное мне сердце.
Только я в эту даль не смогу долететь,
Крыльям не на что там опереться.
Но я понял одно: что с тем существом
Мы по духу, как братья, едины.
Наша плоть-это звёздное лишь вещество,
Мы в пространстве и времени неповторимы.
Пусть терниями устлан над бездной мой путь,
Мне дорог жизни миг озаренья.
Сегодня луны осенняя грусть,
Волнует мне душу своим откровеньем.

15-21 ноября 2008 г.