Зимняя рвбалка

Алексей Докин
Были с другом на рыбалке
Да клевала не вопрос
Мы на льду сидим в палатке
От мороза пряча нос
Ведь на улице за тридцать
А в палатке хорошо
Опрокинул грамм так тридцать
И внутри уже зажгло
Ты сидишь не напрягаясь
Вот поклевка и рывок
Достаешь не сомневаюсь
Граммов триста окунек
Опускаешь вновь мормышку
Взгляд твой только на кивке
Тут поклевка, ты подсечку
И чебак уже в руке
Хорошо что на рыбалке
Есть друзья у рыбака
Об одном всегда мечтаю
Чтоб клевала как всегда.