Как сложно быть самим собой

Тастыбаев
Как сложно быть самим собой,
Дружить с  неистовой душой,
Презреть обиды  и зажечь
Свечу за свой же упокой.

Как трудно быть самим собой,
Всегда жить с ясной головой,
Хмелеть любовью, но стереть
Все чувства твердою рукой.

Как сложно стать самим собой,
Себя взрастить, забыв покой,
Презреть врага, но уважать
Их право быть и ими стать.

Прекрасно быть самим собой,
В ладу с собственной душой,
При встрече глаз не отводить,
Уметь простить, умея мстить.

Как больно жить с самим собой,
С тем, что даровано судьбой,
Сверстать и снова расписать
Тот путь, что выбран не тобой.