на дне

Катерина Карп
В горьковато-солёных водах чужих морей,
Подгребая ногами чёрный песок и ил,
Я нашёл себе место. И для других людей
Это выглядит так, как будто себя убил.

Словно каждый день я теряюсь в желудках рыб,
Что притворно давятся, но всё равно едят.
Я нашёл своё  место среди затонувших глыб
И жду время, когда мне будет за шестьдесят.

В леденящих покровы водах чужих морей
Громких слов, глупых дел, ненавидящих взглядов вглубь
Я пытаюсь казаться приятнее и добрей,
И толкаю наверх тех, кто только  начал тонуть.

Меня били камнями и жгли на большом огне,
Но когда-нибудь точно настанет час расплаты.
А пока я на рыхлом, но ставшим родным дне
В одиночку справляю свой пятьдесят девятый.